欢迎光临京妍公益官方网站!

搜索

扫一扫
微信公众号

儿童大病救助项目

>
守护爱早产儿救助项目
浏览量:

        我国每年约有2000多万新生儿出生,每年新生早产儿约180—200万,且每年递增1%。早产儿是多种疾病的高危发病人群,脑瘫发生率3%;出生体重小于1500克的脑瘫发生率是10—15%,脑室内出血发生率在50%以上,存活儿中约有39.5—60.6%发生脑瘫。37周以前出生的早产儿智力低下发生率7.8%。出生体重小于1000克的早产

--项目介绍--

 

儿9%有视听障碍,11%有听觉障碍。出生后的积极治疗,对于预防和减少早产的病症及后遗症有着极其重要的作用。

       一般早产为突发状况,面对患儿的治疗及预后未知,较高的治疗费,及出院后相对较高的护理费用,让很多家庭由于经济原因没达到治愈标准提前出院,回家后又难以护理,造成很多孩子产生并发症,影响生存质量造成终身遗憾。

       若能早期介入救助,一方面直接资助给孩子阶段性支持,另一方面外界的支持也会给家庭以信心,包括给家庭缓冲时间去积极借款治疗。这些都会给孩子争取更多的治疗时间,每多一天的早产儿特殊护理,对于孩子后期的正常发育都有着积极的意义。

       京妍守护爱早产儿救助项目坚持以实效救助、实现最大救助价值化的原则向贫困早产患儿这一特殊群体施以援手,主要资助0-3月,预后良好的需要手术的贫困早产儿以及预后良好的以巩固性治疗和营养康复为主的后期治疗阶段贫困早产儿。京妍期望在孩子治疗的关键性阶段给予积极帮助,使患儿能够达到正常孩子的身体功能,提高孩子的生活质量,最终回到完全正常的人生轨迹中。