欢迎光临京妍公益官方网站!

搜索

扫一扫
微信公众号

新闻动态

>
>
“守护爱救助基金”回访早产宝宝--恺、礼兄弟

“守护爱救助基金”回访早产宝宝--恺、礼兄弟

  资助对象:双胞胎兄弟,25周+6早产儿,低体重儿。现10个月,哥哥体重8公斤,弟弟体重7公斤。兄弟俩每天八顿奶,每顿奶120毫升,并开始增加面条、粥等辅食。居广东。2017年6月13日申请救助,经审核后,拨款20000元用于兄弟俩康复治疗。

  资助前状况:

  兄弟俩出生45天后照片,体重2.1公斤,除进行常规肺监测、体温监测外,兄弟俩均有不同程度视网膜病变,后期需要手术治疗。

  回访记录:12月14日,韶关。看见弟弟(带着小象围嘴的这个帅哥)瞬间萌化基金会回访人员。“天哪,完全看不出这是25周出生的早产宝宝”,回访人员一个劲儿惊叹。而且超级给力的是,弟弟完全不认生,非常喜欢抱着逗他玩儿。妈妈说哥哥是内秀型选手,但内心活动非常丰富,兄弟俩每次抢东西,总是哥哥赢。爸爸说“这对双胎是韶关目前已知最低胎龄的早产宝宝,医院非常尽心救治。哥俩儿也特别争气,康复效果特别好。弟弟视网膜病变自己吸收了,哥哥做了一次手术,但目前恢复很好,每次去医院他两都是小明星”。

  双胞胎兄弟一家目前租住在妇幼保健院附近,以便哥俩儿每周一次的肢体力量康复练习。爸爸妈妈全职在家照顾兄弟俩,家里经济来源主要靠老人贴补。在这个家庭回访时,让基金会回访人员感触最深的不是孩子惊人的康复效果,更多的是父母积极乐观的心态,精心耐心的喂养照顾态度,孩子妈妈每天都会拿一张纸,密密麻麻的记录孩子们吃奶、吃饭时间,有无咳嗽。回访时由于一直逗孩子乐,孩子有一阵咳嗽,爸爸非常快速的对孩子进行抚触拍打,没有一点不耐烦或者着急,妈妈说“虽然目前没有收入,欠了很多钱,可是我们还年轻,每天看着这两个孩子,心里都非常高兴。等他们健康后,我们才能踏踏实实的挣钱”。

  翻出孩子申请救助时的照片,再看看现在这对活泼可爱的天使,这一家人的快乐和满足,是京妍基金会对每一个救助的儿童最希望看到的救助效果。