欢迎光临京妍公益官方网站!

搜索

扫一扫
微信公众号

新闻动态

>
>
“守护爱救助基金”回访早产宝宝--小婷婷

“守护爱救助基金”回访早产宝宝--小婷婷

  资助对象:小婷婷,女,26周早产儿,出生体重825克。现10个月,体重6公斤,除每日六顿,每顿100毫升奶粉外,开始增加粥等辅食。居广东。2017年8月25日申请救助,经审核后,拨款20000元用于婷婷康复治疗。

  资助前状况:

 

  婷婷出生一个月后照片,体重1.5公斤,有肺透明膜病、新生儿凝血功能障碍、脑发育不全等病症。

  回访记录: 12月13日,基金会回访人员来到佛山小羽婷家。羽婷喜欢跟大家聊天,眼睛会随着别人说话一直盯着,听到逗她的声音会腼腆的笑,喜欢让抱着,听到爸爸说自己不好的地方会啊呜啊呜的叫。爸爸说医生一直告诉他们,“羽婷到现在是一个奇迹,她自己一直在很努力的活着,努力的变得像个健康的孩子”。

  羽婷目前一个月在广东第二人民医院进行一次康复治疗训练,主要进行肢体力量训练和脑部认知训练。除了需要增强营养补充外,羽婷其他方面都恢复正常。每次说到羽婷小小的进步时,羽婷爸爸这个沉默寡言的汉子都会由衷的骄傲和自豪、开心。